A. VISI, MISI, STRATEGI DAN TUJUAN SMA NEGERI 10 TANGERANG

1.     Visi SMA Negeri 10 Tangerang:

“Terbentuk Pribadi Unggul, Menguasai IT, Berwawasan Global Yang Dilandasi Akhlakul Mulia”

2.     Misi SMA Negeri 10 Tangerang

a.       Mengembangkan model pembelajaran yang efektif dan inovatif

b.      Membina peserta didik berdasarkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

c.       Mengembangkan layanan profesional dalam semangat kerja dan keteladanan guna meningkatkan prestasi kerja dan prestasi belajar peserta didik.

d.      Mengembangkan semangat demokrasi serta kekeluargaan dalam mengantarkan peserta didik menuju puncak prestasi guna mencapai kemuliaan hidup dan kebahagiaan masa depan.

e.       Mengembangkan pembelajaran dengan menggunakan ICT

f.        Mewujudkan sekolah berwawasan nasional

3.     Strategi

a.       Menciptakan dan meningkatkan layanan mutu, yang menyangkut kepentingan proses persiapan, proses penyelenggaraan dan hasil persentasi pendidikan bagi kepentingan siswa.

b.      Menciptakan lingkungan sekolah yang ama, terib, bersih dan sehat.

c.       Memelihara dan menumbuhkan semangad kerja bagi guru, tenaga administrasi dan pegawai lainnya melalui pembinaan secara kontinou.

d.      Mengembangkan sarana dan prasarana sekolah yang mencakup gedung, lahan dan media pembelajaran.

e.       Merumuskan dan menyusun perencanaan strategis guna mengimplementasikan program-program operasianal sekolah.

f.        Membina dan meningkatkan pemberdayaan partisipasi masyarakat dan stakeholder lainnya demi terciptanya keharmonisan dalam menjalankan seluruh program sekolah.

g.       Menciptakan budaya santun dan saling menghormati bagi seluruh warga sekolah.

4.     Tujuan

1.      Terselenggaranya proses pendidikan yang berorientasi pada target pencapaian efektifitas proses pembelajaran berdasarkan konsep MPMBS.

2.      Terwujudnya system kepemimpinan yang kuat dalam mengakomodasi, menggerakkan dan menyersikan semua sumber daya pendidikan yang tersedia.

3.      Tersedianya tenaga kependidikan secara memadai berdasarkan analisis kebutuhan, perencanaan, pengembangan, evaluasi kerja, hubungan kerja dan imbal jasa yang memadai.

4.      Tertanamnya budaya mutu bagi seluruh warga sekolah yang didasarkan pada skill dan profesionalitas.

5.      Terciptanya sistem kebersamaan melalui teamwork yang kompak, cerdas dan dinamis dalam rangka menghasilkan output pendidikan yang tinggi.

6.      Terciptanya kemandirian secara kelembagaan melalui peningkatan sumber daya yang memadai.

7.      Memberdayaan partisipasi seluruh warga sekolah dan masyarakat dengan dilandasi sikap tanggung jawab dan dedikasi yang tinggi.

8.      Terciptanya sistem pengelolaan anggaran sacara transparan.

9.      Memberi rasa kepuasan bagi seluruh warga sekolah sesuai dengan tupoksinya.